L'avantage à Hong Kong, c'est qu'il y en a pour tous les goûts !
Cuisines Asiatique ? (Cantonnais, Pékinoise, Thaï, Vietnamien, Japonais, Coréen, Indonésien, du Sishuan-très épicée-, Taïwanais, Indien, Népalais)... Occidentale ? (Français, Italien, Espagnol -tapas-, Steackhouse, Anglais, Américain, ...), Sud-Américaine ? (Péruvien, Mexicain, Argentin...) Méditerranéenne ou Moyen-orientale ? (Libanais, Turque, Marocain...).
Bref, large choix.
Voici une sélection qui réveille les papilles...A vos baguettes, prêt, partez !
Commençons par les DIM SUM ou bouchées qui "touchent le coeur" littéralement: Raviolis, Boulettes, Rouleaux, Brioches, farcis à la viande ou au légumes. Accompagnés de thé noir, vert ou au jasmin.
Dans des petits boui-boui, on se régale également de porc grillé, légumes bouillis, canard laqués, riz, soupes, nouilles...
Dans des petits boui-boui, on se régale également de porc grillé, légumes bouillis, canard laqués, riz, soupes, nouilles...
Un Sushi ?
Un Pho Vietnamien ?
Des bouchées ou brochettes servie sur le trottoir (street-food)?
Ou à la carte...à la maison ?
Parfois on se demande si BON POUR LA SANTE + POUR LA PLANETE = ce qui se trouve dans notre assiette ... ?
Commentaires