Il est temps de faire une petite compilation de notre premier mois d’adaptation Hong Kongaise.
la cuisine asiatique : dans la rue, au restaurant, multiple, saine...
les odeurs, les légumes et les épices que l'on n'a pas chez nous,
Bises,
Lise
En résumé, nous avons découvert :
les odeurs, les légumes et les épices que l'on n'a pas chez nous,
mais Hong Kong étant une ville cosmopolite et internationale, nous pouvons trouver un peu de tout (même certains produits Casino) !
le coeur de la ville et son activité commerciale incessante,
le ferry, le MTR (métro hongkongais) et ses heures de pointe, les taxis, bus & tram qui arpentent la ville, ...
le luxe et les marchés traditionnels à deux pas les uns des autres,
des plages, des parcs tropicaux et des chemins de randonnée à quelques dizaines de minutes des gratte-ciels,
quelque temples et îles où l'on peut trouver un peu de sérénité,
et le front de mer du quartier financier qui nous rappelle que Hong Kong « is the Asia’s world’s city» (ou le New York de l’Asie).
Apparemment Hong Kong ne laisse pas indifférent... Avis aux intéressés !
Le travail commence, tout est nouveau et stimulant, nous avons soif de nouvelles découvertes et de nouveaux défis ! Une nouvelle étape à Hong Kong commence, celle de l'intégration.
Je commence mon entraînement marathon cette semaine (pour courir le marathon de Hong Kong le 24 février 2013) et cette fois-ci je me suis inscrite de mon plein gré.
La chance de passer 3 nuits à Ko Samui en Thaïlande. Un weekend plutôt agréable !
Amis, familles, on pense à vous...
Bises,
Lise
Commentaires